Вовка

Наталия Карпова 2
Зеркала покрыты фанерной пылью.
Все ботинки набиты сажей.
Разницу между сказкой и былью
Ни один ребенок тебе не расскажет.

Ты все знаешь о царстве плоти
Из старых газет аксиомных истин.
Убиваешь клювом еще в полете,
Даже не потревожив кистью.

В воздухе носится запах гари.
И даже ему от съедения тошно.
Что же случилось тогда в финале?
Мальчик достал губную гармошку.

И заиграл на прохожих не глядя,
Не рассыпаясь в инсинуациях.
Он играл не признанья ради,
Не для членства в различных фракциях.

Он играл для птички на водостоке,
Что сидела чистая, как перловка.
Он играл обычной серой сороке,
Запинаясь, с ошибками и неловко.

Он не сторонник пустых мелодий,
Но влетела в душу лесная воровка.
Он уже знает, что честь не в моде.
Но еще маленький...зовут Вовка.