Прыщавый беспредел

Борис Булатов
                прошлого бесплодные руины -
                зрелище плачевное прыщей...
                ***************************
                "По весне поющему простите"
                Александр Белоус
                http://www.stihi.ru/2020/02/01/6600





                *  *  *

Бьётся сердце, кровь струится в жилах,
И судьбы моей не прост сюжет…
Не писать давно уже не в силах –
У меня ни дня без строчки нет.

Наблюдаю мир с вниманьем тонким
Летом знойным и в снегах зимы…
Чтобы знали дальние потомки,
Чем дышали, как любили мы.

Мило мне родное захолустье,
Только стал всё чаще замечать
Я в стихах своих оттенки грусти
И печали искренней печать.

На дворе весна, резвятся дети,
Птичий молодняк вовсю пищит…
Но, куда ни брошу взгляд – поверьте! -
Натыкаюсь взглядом на прыщи.

Будто отголоски прошлых бедствий,
Зреют, наливаются, грозя…
Да, неладно в Датском королевстве,
Без хирурга дальше здесь нельзя.

Я бы написал о звёздной дали
И о дымке предрассветной спел
Под гитару, только вот едва ли -
Не даёт прыщавый беспредел.