6. 2. 20. Книга Любви. Легенда о Савитри

Виктор Харизов
Есть Сила внутри, которая Знает,
Что, за пределами наших мыслей,
Мы более Велики, чем Числа...
Жить и Любить - Безконечно Значимо -
Это из Сфер Вечной Славы ...

Любовь - Божество, которое Всё  меняет ,
Просыпаясь мистически в нас,
Как цветок нераскрывшийся,
Ожидая Моментов, Душой предназначенных -
Как рожденье ребёнка в Жизни Игре ...

Знака в Сердце для пробуждения ожидая,
Через голос, иль взгляд, иль касания тел -
Инструментов туманных телесного разума ...
Лишь забытой становится, интуицией очарована,
Как Божественным знаком низпосланным ...

Ради Этого, Образ желает угадывать Формы Безсмертия,
Принимая всё тело, как скульптуру души ...
Но провидец мистический - Любви Обожание,
Через зримое, видит Незримое ...
И чрез чувство земное, находит Богоподобное ...

Ум встречает мечту долгожданную,
Сердце, чувствует сердце,
А стремление тел, обоюдное,
Устремляется к единению,
Но далёк тот посыл от Божьего,
Жизнь слепа - инструменты обманчивы ...

Лишь отвергнувший всё "умозримое",
Получает Свет Истины,
Но мучительны Тропы к Высокому...
      ВЕЧНОМУ.