Таинственно

Алексей Черепаннов
Таинственно живём так на планете
Ведь же не знаем-вроде ничего
Секреты всегда были в этом мире
А всё известно только у богов

Не знаем многого, но это не проблема
Секреты открываем ведь тогда
Когда прищучит, но не поздно будет
Ведь тот секрет зарыт, в прошедших тех годах

Вот в новом, то секрет, конечно нужен
Скрывать всё то-не открывать врагу
Сейчас не враг он вроде-щёки дует
Но за угла, та тварь творит же мзду

Не надо в таинствах искать загадку
Кто победил, тот и секрет возьмёт
Сам не умеючи, он сделает конфетку
Но ядовита та конфетка наяву

Тайна всегда же станет явью
Но это, как смотреть, соображать
Когда открыта тайна в небе светит
Каюк врагу-но этого-нельзя понять.