Корона-Вирус

Женя Зорин
И надо же такому вот случиться!
Никто не мог ни думать, ни гадать,
Но сатане без пакостей не спится:
Решил он вдруг весь люд короновать,

Корону водрузить на чёла миру
Не ту, что у царей, не ту отнюдь!
И вот в Китай пришла корона-вирус,
Столь многих уведя в последний путь.

Тот вирус - возбуждает пневмонию,
Которой очень тяжело болеть.
Коль не окажут вовремя леченье,
Считай, что обречен ты умереть...

В Китае с этим вирусом -"короной"
Закрыли весь инфраструктурный блок.
На скорой даже возят зараженных,
Одев в специальный капсульный мешок,

 Кто уж больны - лежат в таких больницах,
Где и палаты герметичны сплошь,
Не смог чтоб вирус в воздух просочиться.
Здоровый зараженного - не трожь!

Я - россиянин, мне не грех нимало
Молиться от лица всей-всей страны,
Невинным чтоб на головы не пала
Смертельная "корона" сатаны.

Предрек монах:  кто горд, и в славе тщетной
Нес на алтарь и Честь, и Доброту,
Как раз вот жестом Господа ответным
Корону и получит... Да не ту!