Печора!

Филипп Каспер
Печора ты моя
Полноводная река,
Ты с Урала путь взяла
И на север потекла.
Через тундру и тайгу
Змейкой тянешься внизу,
С верталета я смотрю
На Вуктыл попасть хочу.
Под крылом тайга, Печора
Вижу Лемью и Лентыбож,
 Я уже почти что дома
Вдалеке Вуктыл похож.
А внизу мои места
Там рыбачил часто я,
Где на лодочке "Казанка"
Ставил сети иногда.
Ну а вечерами как всегда,
Мы сидели у костра,
Комары нас там кусали,
Да и кровь нашу сосали.
Ах Печора ты река
Твоя холодная вода,
Буйный нрав  у тебя
Много жизней унесла.
Теперь вдали я от тебя
И здесь другая есть река,
Но Печора для меня
Это молодость моя.