Моей сестре

Любовь Древняя
Ты, Александа, добрейшая моя сестра,
Для всех стараешься, за всех волнуешься,
Но себя ты, порой, забываешь, а зря,
Ведь назад уже не возвратишь года.

Остановись! Оглянись!
Коротка совсем ведь жизнь.
А желания твои сбылись?
Ну, наконец же, очнись!

Начни радоваться всему вокруг,
Смотри, как снегом покрылся луг,
Иней блестит на ветвях, -
Всё это лишь в твоих руках!