Однажды на природе

Степанов Андрей Алексеевич
Однажды на природе спас тебя
Из речки бурной,
Девчонкой юною такою
Запала в душу — полюбил тебя

Ах, сколько лет прошло
С тех времён, сколько зим...
А сколько в той реке
Воды уж утекло.

И трудно уже представить —
Кидала жизнь с тобой нас
В свои круговороты,
Мы выплывали, как могли.

Порою делали, быть может,
Не умело это,
Но главное, мы вместе
Шли по жизни рядом.

Прошло уже немало лет,
Но я всё помню ту поездку
На природу,
Я помню всю компанию лихую.

Постройку шалаша —
Для девочек старались,
Заботясь о ночлеге.
Ловли рыбу в бурной речке,
Зайдя по пояс,
Чтоб ловилась лучше

А ты с сестрёнкою моей
На берегу сидела
И собирала наш
С братишкою улов.

И ту кассету в стареньком
Ручном магнитофоне,
И песня та, что нам весь мозг проела.
Сидит та песня столько лет,
Из головы всё не выходит.

«Эта музыка будет вечной,
Если я заменю батарейки».

А после у костра
Мы вместе все собрались.
Мы ели там уху из котелка
И обсуждали что-то бурно,
И вместе там смеялись...
Как было это всё давно,
Но так близки, ценны
Все те мгновенья.
И не забыть мне это никогда.
           А.С.13.12.13.