Снотворная книга

Алексей Ченко
Перед носом книга,
Я над книгой сплю.
Лучшее снотворное -
Автора люблю
Я за эти строки,
Что вгоняют в сон.
И над книгой сонный
Мой ему поклон.
Это не таблетка,
Что калечит печень,
И здоровью книга
Гнусно не перечит.
Содержанье оной
Шрифтом на щеке,
А рассвет токует
Где-то вдалеке.
Утром, просыпаюсь,
Смыв с лица слова,
И чиста для жизни
Новой голова.