Январское

Леонид Инихов
Постоянно ругая погоду,
Говоря - это нам ни к чему,
И при этом косясь на природу,
Люди сглазили видно зиму.

И теперь в январе вместо снега,
Зеленеет местами трава,
От погоды и смены давления
С непривычки болит голова.

Пробудились под Тверью гадюки
И не знают, как дальше им жить?
И рычат недовольно медведи,
Им бы спать, не по лесу бродить.

Но февраль на места все расставит,
Успокоит зверей и народ,
Снегопадами землю завалит
И мороз закуёт реки в лёд.

Нам, такою зимой, не пристало
Унывать, от бессилия ныть,
Может как и природу - погоду,
Надо попросту молча любить!