***

Серджихутеп Бутха
Помимо Бога личностей немае,
Всё остальное - суета и тлен.
Не вижу женщин я в парчовых шалях,
Коль господином сделан президент.
Молиться в адском поте и кровищи,
И всё ж во ад попасть мне предстоит.
И тьмы людей остались духом нищи
И жар беспомощности в всех очах горит.
Бреду по жизни, кровью истекая,
Грозит беда наглядною струной.
Отверсты перед нищим врата Рая,
Но всё в нижний отойду покой.
Духовну пищу люди принимают
И тут же нос воротят, как от крыс.
А праведные души истлевают,
Горя в огне белёсых колесниц.