О философах

Владимир Темкин 3
Скажите мне, а кто такой философ?
Один из тех, которых ныне рать?
Что так запутают простейший из вопросов,
Что никогда уже не разобрать!

Ведь мирозданья представленье зреет
В горячих спорах и попытках убедить!
Он ничего на свете не умеет,
Но обо всем старается судить.