Василий

Игорь Иванов 30
 ............../ + -|R,- (@))*


 Мой кот ушел на склоне лет,
 до двадцати двух лет Он дожил!..
 И никого он не тревожил...
 Его со мной, как год уж нет.
 Котенком - махоньким под дверь,               
 подброшен был: зимой - холодной!
 Он добрым был,- хоть был и зверь!..
 И в выборе: всегда свободный ^ (!)
 -|-
 Считал своим меня и дом;
 соображал, и много думал...
 О чем?.. Я это не придумал,
 но мне казалось: обо всем!..
 С характером, и непростым;
 кусал,  царапался,  ругался...
 Когда еще был молодым:
 забавно  весело  игрался!
 -|-
 Он удивлял, как будто знал,
 что  говорят  ему  порою
 и словно все Он понимал,
 своей  ушастой  головою ^ (!)
 Был Он хозяин в доме,- был!
 Теперь, у  речки - на пригорке;
 там, где шумят вокруг березки,
 Его  под  ними  схоронил.
 -|-               
 Порою слышу, будто Он
 перебирает  коготочки,-
 и оставляет свои точки;
 в диване, в кресле, рвет картон!
 Вот и сейчас мяукнул там,
 не в этой комнате со мною;
 он возвращается Зимою,
 по старым бродит адресам...               
 -|-
 Вот - вот войдет!.. Посмотрит так,
 как будто спросит и ответит  ^  (!)               
 Но Он в другом кошачьем - свете:
 мой черный милый сибиряк!
 Там птичек  пенье  и полет!
 Там рыбки плещутся, искрятся!
 Там молочко рекой течет,
 и сны хорошие лишь снятся!               

     *        *     *   *   *     *       *

 На фото член семьи: кот Василий,- в этот момент ему было 16 лет.