Стыдно мне

Айта Манджиева
Стыдно мне за тех мужчин,
Что от лени продавливают диваны,
За то, что интерес у них один -
Пачка сигарет да водочка в стакане.

Стыдно мне за девушек порой,
Что в голове у них клубы и кальяны,
И не смущаются они за свой
Довольно скудный запас словарный.

Стыдно мне за подлецов,
Что детей родных в приюты отсылают,
За тех, кто не жалеет гнусных слов
И друг друга грязью поливают.

Стыдно мне за тех детей,
Кто своих родителей оставил
На рубеже последних дней
В избушке очень-очень старой.

Скажут многие наверняка,
Что я полна нравоучений
И старомодная слегка,
А это всё пустые поучения.

Насмешек ваших я не боюсь,
За них ни капли не обидно.
Старомодна я? Ну и пусть.
Зато мне не станет стыдно,

Что мультики иногда смотрю
И рано ложусь я спать,
За то, что сигареты не курю,
Хоть и модно нынче дым глотать.