Москва- Берлин!

Филипп Каспер
Москва- Берлин
Здесь совсем я не один,
Как будто снова я в Москве
И речь российская везде.
Где здесь немцы? Не видать
Если не турок,  то русак,
Паранжа, и лишь глаза
Что за немцы, вот дела.
Столько разного, цветного
На  Берлин уж не похоже,
Надо срочно уезжать
На Москву билет чтоль взять.
Там похож  я на своих
Растворюсь среди других,
Наша вера, там наш бог
В церкви свечку б там зажог.
Увы в Москве, как и в Берлине
Иностранцы заполонили,
Тюбетейка и чалма
Лишь название Москва.
Православные Вы где?
Может там Вы на Луне?
Крест с собою унесли
Полумесяц  на церкви.