Опасный враг

Алексей Черепаннов
Опасный враг, он сведения добудет
Но это ведь шпионы надо знать
Конечно для другой страны разведчик
А в чём тут разница, не будем мы искать

Вот ненавистные, как будто людям-люди
Но, как сравнить плешивых тех отцов
Один в очках, но женщин он так любит
Великих же мужей сажал в острог

Другой с пятном и зла он больше сделал
Так лучше бы по бабам, что ль ходил
Не будем дальше продолжать ту тему
Как будто на гвоздях же так сидим

То торможение, Лаврентия в натуре
Во всём сказалось, так по жизни сей
Везде он тормозил страну большую
Что в атоме, в быту и на войне

Горбач же прыгнуть-так хотел подальше
Но если не прыгун, зачем скачок
Не коммунизм и не развал вселенной
Страну он развалил-козёл такой.