В год Мыши

Сумин Рю
В год Мыши
мыши ели сыр.
Спешили.
Каждый на учёте.

А вдруг потом придут года,
когда мы будем не в почёте.

Сыр очень вкусный!
Надо вам сказать.
От вкуса глазки закрывали.
О, эти люди! Слава им опять!
Они нам сыр на праздник передали.

И у мышей не возникает и вопрос:
Зачем же в дырках сыр?

Они воспринимают всё, как данность.
Наверно, кто-то дырки просверлил.
Ведь у людей - не у мышей.
Загадка в поведении и странность..

А мышь какая-то сказала:
В Китае вирус от мышей.
Не знаем. У нас всё прекрасно!

Мы не болеем и друзей
не водим где-то заграницей.
У нас полно своих и тут.
А там - летающие мыши.
Пусть нам свой вирус не несут!



    Рю С.Ю. - 6 февраля 2020г.