серебро осенних слез

Галина Ускова 3
Роняет листья в тишине абрикос,
В лесной зеленеет трава,
На ней блестит золотая листва,
на ветвях и на мне серебро осенних слез.

День, подернутый туманцем,
К закату грустно идет.
Манит блекнущим румянцем,
Поспешить меня зовет.

Когда приеду вновь-не знаю,
Теперь, наверное, весной.
Взглядом со степью прощаюсь,
И с тихо дремлющей лесной.

Спешу тропинкою к машине,
Засветло добраться бы домой,
Надвигаясь, вечер синий,
Темноту ведет с собой.