132. Ксения Петербургская

Любовь Зимина
Две души воедино Судьба повязала
И попробуй-ка тонкую нить разорви...
Босоногая Ксения молча шагала
По дороге с ума не сошедшей Любви.

Темно-красный камзол и зеленые брюки,
За оврагом овраг, за верстою верста,
Но в молитвенном зна'меньи сложены руки
Босоногой юродивой ради Христа.

Сколько их, обезумевших, бродит по свету,
Поражая загадкой бессмысленных фраз?
Но в одеждах оборванных Ксения эта,
На снегу замерзая, молилась за нас!

Отчего ей на узкой тропинке не тесно?
Может, что-то незримое видит вдали?
Неужели же ей, босоногой, известна
Неотмирная тайна великой  Любви?

06.02.2020