Не говори, гитара, мне о нём...

Зинаида Олефир -Сорокина
Рыдал от счастИя, разбуженный февраль,
Под бой ударный, старенькой гитары,
Не спал сосед мой, юный шалопай,
Любви аккорды, в сны мои вплетая

Не плачь тоскливо, нижняя струна,
Возьми повыше ноту - "ми-диезЫ",
Жизнь без любимого, твердишь ты:не милА,
И расставанье холоднее снега

Не говори, гитара, мне о нём,
Я в переборах слышу: третий лишний...
Не раздувай, былой любви костёр,
Чтобы, вослед, позвать на пепелище

Укутай, лучше, вьюгою постель,
Мне холодов бояться не пристало,
Пусть за окном, куражится метель,
А семиструнная бренчит устало

Не говори, гитара, мне о нём,
О казанове, с милою улыбкой,
Он был лукавым, врАлем-февралём,
А представлялся веточкой жасминной

А может, вместе, просто помолчим,
О том, что нам даровано судьбою,
И для печали,  нет с тобой причин,
В ночИ февральской, с белой тишиною...