Февральские сюжеты

Александр Григорьев 7
Бесноватый февраль необычен сегодня,
В суматошности дней растерял свой запал.
Степь промокла совсем, оставаясь в исподнем,
Уже близки сюжеты весенних начал.

Бесконечная грусть пировала повсюду,
Пламя наших сердец у печали в плену.
Не хватает привычного зимнего чуда.
Кто-то свыше зиме объявляет войну.

Не лютует пора, не страшит своим нравом,
Быстрокрылых ветров неразборчив мотив.
Слаб, унылый февраль не звучит величаво,
Не внушает в грядущем больших перспектив.

Помнят вольные степи февральскую вьюгу,
Когда в трубах тревожно гудели ветра.
Заносило снегами по пояс округу,
Была матушка встарь на сюрпризы щедра.

Не скупилась она, раздавая наряды,
Замирала от лютых морозов река.
Серебрила короны дремавшего сада,
Всё с любовью её создавала рука.

Лунной ночью студила степные просторы,
Белоснежную шубу, одев до весны.
На оконном стекле рисовала узоры,
Впечатляя явленьем своей новизны.

Верить хочется, вновь в исполненье надежды,
Что вернётся пейзаж долгожданных чудес.
И бескрайняя степь обрядится в одежды.
Накрывая поля и задумчивый лес.

Пусть порадует взгляд танец лёгких снежинок,
Воплощая моменты заветной мечты.
Весь прекрасный сюжет вдохновенных картинок,
Возвратится в реальность мирской суеты.
Картинка из интернета.
Февраль 2020г.