На базаре в Поднебесной

Владимир Фролов 5
Вы видели бы тех собак,
Привезших на китайский рынок
Для кухни, в люксовский кабак
За бабки, жизни их отринув.

В глазах их злобности накал
И слёзы я приметил.
Они почуяли:настал
Их скорбный час на этом свете.

Им совершенно невтерпёж
Висеть не ненавистной сетке.
И душу рвёт их вой-скулёж
С метанием по клетке.

Я, оглянувшись, не спеша,
Спиной загородивши псину,
С сознанием дела,чуть дыша,
Щеколду дверцы отодвинул.

Мгновенно вняв свободы шанс,
Поджав хвосты,утробно жалясь,
Вся свора,втиснувшись в альянс,
Молниеносно разбежалась.