Измена

Степанов Андрей Алексеевич
Очень больно, когда изменяют.
Очень больно, земля из-под ног.
Словно ножик прямо в сердце вонзают
Так хитро, да исподтишка.

И так хочется в это не верить,
И так хочется думать, что это всё сон.
А мысли всё лезут и лезут:
Кто угодно мог, но только не ты...

Очень сложно понять и поверить...
И лицо вдруг твоё холодеет,
И бежит вдруг по телу дрожь,
И в душе опустело всё тоже.

И душа твоя потерянная
Ищет тело твоё в пустоте.
Овладеть им никак не может,
Пока сердце твоё в беде.

Ты бредёшь не живой и не мёртвый,
Ты бредёшь, словно тень, в темноте.
Заглянуть всё в душу пытаешься,
А душа твоя просто молчит.
             А.С.4.1.14