Позвонил 20 раз телефон

Ирина Гагарина 2
Позвонил 20 раз телефон,
Что приехал, что ждёт...
Ты-бесстыжая...
Всё забыла
И горечь, и ложь,
И бежала на встречу
Напыженая.

Но случилась оказия вдруг,
Поскользнулась с горы
Неожиданно
И скатилась под хохот
Подруг,
И заплакала,
Где это видано.

Утешали тебя,
Как могли,
Но ты плакала
Маленькой девочкой.
На столбах заиграли огни,
Ты ударила оба коленочка.

И пошла ковыляя, назад,
В старый домик
С облезлыми стенами,
Где тебе был другой
Очень рад
И лечил все болячки
Коленные.

Телефон же
Звонил и звонил-
Отключила его нетерпение...
Ты-бесстыжая,
Будешь ценить
Тех, кто рядом,
Забыв своё рвение.