Буря

Писака Микла
Прислушиваясь к ветру ночью, завьюжит снежная пурга, не брешет пёс дворовый склочно, лишь скрип фонарного столба. Глубокий сон погрузит спящих, не беспокоясь ни о чём, до звона проводов гудящих и мачт антенных за окном. Подстанция щадящим током от перебоя замерла', укрывшись месячным потоком ресурс последний отдала. Стихия, без предупреждений и календарных, зимних дней укрыла бархатно снегами, преградно объездных путей. Рабочий, в укреплённой вышке сигналом помощь вызывал, но слабые от бури вспышки рассеивал колючий шквал. Хрипящий, старый передатчик один и тот-же шифр твердит, волна обрывистая скачет, а база зумером молчит.
Сельчане покорившись спячке не просыпались много дней, обременённые снегами и колким сумраком ночей.