Детство!

Филипп Каспер
Дон да степь, растёт ковыль
В моей памяти пейзаж всплыл,
Кременская, финский дом
Там я бегал босиком.
Был я рыжий, загоревший
Летом нос всегда облезший,
Как подсолнух золотой
Я стеснялся что такой.
Кличка рыжий- конопатый
Средь пацанов я был упрямый,
Кличку долго я носил
Пока в станице я там жил.
Это чудная пора
Дон , красивые места,
Много рыбы там ловил
Вот это всё я не забыл.
Хоть мы были пацанами
Мы кашолили ведрами,
И ловили карасей
И много всяких мелочей.
Это детство золотое
Не вернуть его назад,
И станица Кременская
Всплывает в памяти опять.