Но ни что увы не вечно

Евгения Савич
Столько счастья в мире этом!
Мы слепцы, его не видим.
Ждем, придет оно к нам летом,
Зиму люто ненавидим.

А весна светло и чисто
Свет прольет на нас внезапно,
Подмигнет нам смело, быстро
И уйдет к другим обратно.

Лето словно бесконечно,
Ждём его, как манны с неба.
Но ничто, увы, не вечно,
Быль ушла, осталась небыль.

И уже чадит светильник,
С перерывами мерцая,
Масло выбрано, кадило
Дым разносит затухая.

Мы же в ожиданьи счастья,
Проморгать его успели,
Видим лишь одни ненастья,
И не слышим звон капели.

22.05.13г.
Евгения Савич-Астахова.