По-мартовски тепло

Никонова Ирина
Не достучаться до небес – ни крохи снега,
Ни хрупкой наледи тебе, ни холодов.
Земля, как вызревший орех суха и пега
И палисадник словно глыба в сто пудов
В прорехах, в ссадинах стоит. По серым венам
Когда-то тоненьких ручьев прибита пыль
А раньше, помнится – снега… А нынче где нам?
Ни бабы снежной, ни пурги на сотню миль.
И коротают на зимовке дни за днями
Салазки старые… И март уже не спит
Он вперемешку с декабрями-февралями
Созрел не вовремя, так солнечно слепит…

2020, февраль