Детство...

Алина Тайга
Сочилось утро через кружево мороза,
Из кухни пахло чем-то вкусным и родным,
А за окном качала веткою береза,
И плыл по небу, в полумраке, сизый дым.

Гремела мама мытой кухонной посудой,
Полз по квартире пирога ванильный дух,
Тот запах детства никогда я не забуду,
Как и пирины невесомый, легкий пух...

Мурлыкал кот, прикрывши нос мохнатой лапой,
Секундной стрелкой гулко тикали часы,
А там, на кухне, продолжала мама стряпать,
Макая в кляр кусочки вкусной колбасы.

Ах, детство, детство, беззаботное, шальное,
Там счастье в малом, и не нужно звезд с небес -
Была бы мама рядом, небо голубое,
И под подушкой книжка, полная чудес...

06.02.2020