Талант...

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; «Не плачьте, помянув...»

                "..Своей повальной лжи,
                По-прежнему здоров
                От съеденных конфет и выпитого впрок,
                И лёгок на подъём, хотя из рода сов,
                И, жаворонка чтя, горой за лежебок..."

                http://www.stihi.ru/2017/09/08/4534      
 

          "Талант."

- Вставал с утра, хотя любил поспать
и не было ни голоса ни слуха,
как говорят медведь ступил на ухо,
но петь мечтал и даже танцевать.
 
- На празднике бывало "запоёт",
и .. вдребезги стеклянная посуда,
у голоса его такая амплитуда,
что даже "отдыхает" самолёт.
 
- Но с той поры минуло тридцать лет,
плешив и сед, зубов осталось *трошки,
по вечерам хлебает квас с окрошки,
за чашкой чая смотрит интернет.
 
- Мы думали талант его пропал,
берёт своё и время и работа,
просили показать ну хоть чего-то,
он свистнул так, что с крыши снег упал.

- В районе сразу выключился свет,
завыли все бездомные собаки
и хорошо, что обошлось без драки,
других "талантов" извините - нет...


             ***
*трошки - немного.