Собака заглядывает в сельский колодец

Сергей Кобзев Липецк
От заката солнца
До лунной полночи
Собака заглядывает
В сельский колодец.
Что она видит там?..
Звезд алмазных
Бесконечные глянцы.
Пропасть святой воды
И желтый песок
На дне его.
Я убеждаюсь в своей
Неимоверной глупости, -
Собака в колодце
Не увидит моего
Черно-белого кино.
Собака гораздо слаженней
Моих умственных импровизаций, -
Собака все видит
В колодце моего
Очень раннего детства…