Первый снег

Степанов Андрей Алексеевич
В моём городе первый снег,
Я всё также далеко, на чужбине.
Уже который год не привыкну,
Вспоминаю улицы родные с детства.

Снег тихо падает на землю,
Собой повсюду накрывая всё.
Вокруг стало всё белым, пушистым.
Глаза закрыл и представляю:

По городу брожу родному,
А снег кружится, падает на землю.
И под ногами хруст,
Ласкает уши этот звук.

А ребятня в снежки играет,
И бабу снежную лепить собрались.
Как жаль,
Что это всё лишь в мыслях,

В воспоминаньях о былом.
И на душе как будто пустота,
И сердце вдруг заноет.
И по щеке стекает скупая слеза.
            А.С.13.12.13.