Рыбалка

Владимир Аркадьевич Шамкин
На берег знакомой речушки,
Приду порыбачить с дружком.
Там ивы плакучей верхушки,
Качаются под ветерком.

Поставим под ивой палатку,
В речку забросим крючки.
По стопочке выпьем с устатку,
Говорят здесь клюют чебачки.

Костёр разведём для порядку,
Будет рыбка наварим ухи.
Из сумки достану тетрадку,
Свои читать стану стихи.

Ничего нет вкусней на природе,
Чем уха под Столичной стакан.
Не зря любят рыбалку в народе,
Лучше палатка чем мягкий диван.