Станции-провинциалки

Владимир Денисов 5
Как люблю я полустанки
Струны рельсов бесконечных
Там девчонка со скакалкой
Машет мне рукой беспечно
 
Станции-провинциалки
С журавлями на колодцах
Злые тётки с жёлтой палкой
Расписные ставни в окнах

И в минуты остановки
Сердца трепет под одеждой
Взгляд зовущий незнакомки
С быстро тающей надеждой
 
Мне б остаться с ней на  ночку
На душистом сеновале
Но другую жизнь пророчит
Мне цыганка на вокзале
 
Как причудлива лепнина
На фасадах тех вокзалов!
Как же тишина глушила
После грохота составов!
 
В ритме стук колес беспечных
Как незыблемость даётся
Параллельность бесконечна
В бесконечности сойдётся

Через станции, вокзалы
По сосудам жизни льются
Души добрые и злые
Исчезают, остаются

Станции  переливанья
Жизни, остановки  судеб
Ветров вольное дыханье
Было и всегда так будет

Пред вокзалом стань на площадь
Тишину её послушай
Даже чувства здесь на ощупь
Даже солнце светит тише

Милые мои созданья!
Малых родин остановки
Станции и полустанки
Вы моя дорога к дому
06.02.2020