Постфактум

Олеся Головацкая
А ты знаешь, в моей злой галактике,
Там по-прежнему бисером в небе
Хаотично разбросаны звёзды.
Поняла. Хоть, наверное, поздно.
Ты ведь в ней никогда же и не был –
Прогулялся так – вдоль горизонта – для практики.

А ты знаешь ли, солнце мое не погасло.
Твои тучи прошлись табуном,
А оно ведь по-прежнему светит.
Знать, гуляет по белому свету
Незнакомый мне странник, что ищет свой дом,
И, как я, просто хочет быть счастлив.

(2020)