О звёздах

Владимир Абдулов
Ты знаешь, уже когда-то давным-давно,
Если назад, как  и следует, присмотреться,
Песня о звёздах в наивном, смешном кино
Нам всем посадила в сердце росточек детства.

В пасмурном небе их не видать ни одной,
Да и луна появляется так нечасто.
Что тут поделать... Но главное, мы с тобой
Помним о них, что достаточно нам для счастья.

И, как в награду за верность своей мечте,
Даже не зная, что с ними дальше будет,
Звезды порою падают в темноте
И исполняют желанья неспящим людям

С тех самых пор, по ночам поднимая взгляд,
Верим, что звезды умеют не только слушать.
И меж собой говоря обо всем подряд,
Смотрят на шар голубой, на моря и сушу.

Там во вселенной, где пролито молоко,
Млечным путем перекинут хрустальный мостик.
И звёздочет, поседевший давным-давно,
Ждёт нас с тобой повзрослевших однажды в гости

Это совсем не сказки и не обман,
Даже ему все дается совсем не просто.
Нас поджидает и смотрит, как где-то там
Падают, падают, падают, падают звезды…