За правое дело

Владимир Темкин 3
За правое дело на праведный бой
Кидались мы скопом, толпой и гурьбой.
И всякий раз так выходило оно,
В бою побеждало лишь что-то одно.
Вокруг всё гудело, и в нас всё кипело,
Орала-ревела толпа-гопота!
Восторжествовало в бою наше дело,
Но вот испарилась его правота.