Шел я лесом...

Владимир Ямайкин
Я шёл по песку и по лужам
Вчера или третьего дня,
С природой отчаянно дружен,
А с лесом почти что родня!

В лесу я как в храме природы!
Храм не храм,а побольше избы!
Съезжается "куча" народа
За ягодой и по грибы!

Но я в нем не корысти ради,
О том не болит голова!
Пишу в простой школьной тетради
О том,как слетает листва!


Я шёл,обольстясь листопадом,
Такой не видал красоты!
Я падал,вставал,снова падал,
Как лось,подминая кусты!

Я шёл без примет и засечек,
В болото забрёл невзначай.
Стемнело;давно уже вечер.
Природа!Давай выручай!

Вокруг только мхи и колоды,
Хоть плачь,хоть  медведем рычи!
Но помни,товарищ,природа-
Аптека тебе и харчи!

Ах,как хорошо,что мы дружим!
А ты беспримерно чиста!
Съел шишку,напился из лужи,
Как тетерев клюнул с куста!

Во мху отыскал пару листьев,
Стряхнул с них сорочий помёт!
(Желудок мне дома почистят..)
Ах,прель:словно липовый мед!

Живот вдруг "скрутило"в припадке,
Откликнулось в прочих местах...
Я рвал на кусочки тетрадку,
Себе не оставив листа!

Домой я летел!Словно птица!
Стихи сочинял на бегу.
Встречались знакомые лица,
Кто?Вспомнить сейчас не могу!

Вот так вот случилось однажды!
За что?За какие грехи?
Такое случается с каждым,
Кто...пишет плохие стихи!

Друзья и коллеги!Это пародия на стихи одного тамбовского поэта Аверкина Н.С.
..Иду увядающим лесом
И тихо я с ним говорю.
Что в пору его листопада
Его ещё больше люблю.

Как друг он,чья совесть пред нами
Всегда постоянно чиста.
Все отдал,стоит обнаженный,
Себе не оставив листа.

Дышу я настоями леса.
А запах от прели такой,
Что чистит и радует душу,
Как будто я вновь молодой.

Находишься вдоволь по тропкам-
И по дороге домой
Идешь ты другим человеком,
И каждый прохожий-родной.

Спасибо тебе,мать природа,
Что ты каждый день изо дня,
Прощая мои все ошибки,
И лечишь,и учишь меня.

Опубликовано в газете "Тамбовское время" 04 ноября1998года.