Небывалое налицо

Лариса Соколова
  В каждом веке своя чума,
  предыдущей всегда страшнее.
  Проще тихо сойти с ума,
  чем вступить в перебранку с нею.
  Где-то пламенем для земли,
  навсегда перекрыто небо,
  где-то город под воду слит,
  а в России зима без снега...
  Небывалое налицо!
  И во всём поднебесном мире,
  апокалипсиса кольцо,
  разворачивает всё шире,
  ада гибельного врата,
  для хотящих небесной манны,
  от которой земля густа,
  под качающейся нирваной.