Святой

Николай Сидякин 2
О жизни вечно ходят байки,
Где каждый праведником был,
Но кто расскажет без утайки,
Как без греха на свете жил?
Не говоря о первородном
Есть сотни искусов земных
И ты в грехе не ищешь брода,
Но хочешь быть среди святых.
Чтоб на тебя молились в храме,
Звучал во славу акафист,
Но нет меж делом и словами
Того, что их соединит.
Но так нельзя. На самом деле,
Как можно с ворохом идей
Жить и желать высокой цели
Не обуздав земных страстей.
Конечно, есть и их немало
Святых небесных и земных,
Их веру время не скрывало,
А крепло правдой чистой в них.
С рожденья самого, в дороге,
Что выбрал ты и не свернуть -
Святой не тот, кто верит в Бога,
А кто готов на крестный путь.