От понаехавшей

Олеся Головацкая
Жила себе спокойно без меня.
Живешь со мной – ничто не изменилось.
Зачем тогда я с Родиной простилась,
Все принципы внутри искореня?

За ради и за что такая плата?
Раздутая фантомами Москва.
Билет домой, но не вернёшь обратно
Тех, перед кем осталась неправа.

Или тебе я мало отдавала?
Иль мало я поставила на кон?
Заслужена твоя дурная слава.
А жизнь моя – тупой аукцион.

Нос по ветру – шакалы выжидают
И верят в силу пищевой цепочки.
Но верю я: волчонок-одиночка
Отыщет все же родственную стаю.

(2017)