Клеёнка

Владимир Плехов
На кухне, где тьма тараканов,
На новой клеёнке,
По пьянке, средь шпрот и стаканов
Распяли девчонку.

Крестом на столе положили,
За плечи держали.
А после молчать предложили,
Молвой угрожали.

Бежали бесчестия слезы
На рваное платье
Саднила душа и в ней грозно
Чернело распятье.

А те, кто сломали девчонку
И душу убили,
Вновь ели на новой клеёнке.
И ели и пили.

03.02.2020 г.