И Бог нам в помощь, если грех

Филиппа Файна
"Войти в тебя и замереть от счастья..."
         http://stihi.ru/2020/01/14/111
 
Войти в тебя и замереть от счастья,
Зажмуриться и не смотреть в глаза,
Меняющие на виду контрастность,
Плывущие из быта в чудеса;
И в такт тебе пройтись по ряду клавиш,
К диезу повышаясь от бемоль,
И зная – ты ответно не слукавишь,
Светясь звездой по имени Алголь!
А, может, Вегой, изумрудной Вегой,
Единственной по выбору звездой --
И вскрикнуть вдруг, распахивая веки,
Сгорев в тебе свечою восковой!
            (Игорь Белкин Странные Вещи)

“””””””””””””””””””

I.

Я кладу в твои ладони
мир своих желаний
поздних лет
в осенних красках
страстных в ожиданье.

Хоть одно
из них исполни,
от любви не прячась, -
ах, как долго я скучаю,
наполняясь счастьем!

Ожидая чувств прилива,
телом замирая,
умирать с тобой счастливой
от огня слияний.

II.

Закрой от радости глаза,
на пике взлёта в бездну,
когда в тумане голова
и тот туман безвредный.

Пусть будет миг
всего один,
исполненный безумно,-
он будет чист,
воде сродни,
ни сон и не придуман.

И бог нам в помощь,
если грех:
украсть на миг чужое,
пусть ангелы
поднимут в верх
из грешного живое!

Читателям:
ссылка на рецензию и диалог:
http://stihi.ru/rec.html?2020/01/27/853
И пусть диалог не
попадётся на глаза людям, видящим не то, что дарят Музы.

Моя глубокая и искренняя благодарность Поэту и человеку за необыкновенный стих,
написанный силой пронзительной радости его чувств и желаний.
Привожу полностью текст стихотворения, чтобы как можно больше моих и его читателей познакомились с ним и полюбили...

27.01.2020 05:37

+
добавить замечания:

Бог в помощь, естественно! Обыденная фраза, а звучит!

Игорь Белкин Странные Вещи   
27.01.2020 22:38