Стихи без мата

Антон Алов
СТИХИ БЕЗ МАТА

«Давно пора, … мать,
умом Россию понимать!»
Ну как без мата, ...твою,
солдату выдержать в бою,
не пав за родину свою?

Без крепких слов придет конец,
а, проще говоря, …
Весь фронт накроется …,
и под фанерною звездой
тебя зароют и меня.
Ведь это, согласись, …

Идет монтаж. Держи, страхуй!
Как обойтись без слова…
Нет крепежа, прораб урод.
Дождется, … он в МРОТ!

Вот, скажем, на рыбалке я,
но не поймал я ни … ,
одна лишь только чешуя.
Сварил тебе уху, ты ел,
от удивленья …

Что, скажешь, братец неподдатый?
Уха навариста, … !
А в мыслях ставишь мелкий балл,
мол, Шаповалов ...

Плывет Жванецкий на барже.
Там точки ставились уже.
Ведь хорошо он сказанул,
как аммонал вдруг …
А боцман … а баржа … мы где…
Без точек. Кажется, в муде*

«Давно пора, … мать,
умом Россию понимать».
Отчизна-мать без матерка
утратит внятность языка.

* Разрешено Роскомнадзором