Тепло и холод...

Михаил Люлин
Забыть тебя, забыть твои глаза,

Что ещё нужно сердцу моему?!

Опять обманом ранила меня,

Зачем играть так, просто не пойму...

Огонь в себе я дал тебе разжечь,

Ты вдохновила радость и покой.

Мне трудно жар любви сберечь -

Любовь ведёшь обманом на убой.

Где силы взять, как цепи разорвать?!

Огонь в груди, опять всё душу жгёт...

Один в тиши и ждёт моя кровать,

Невидимая цепь мне сердце трёт.

Своим упрямством тушим мы огонь,

Тот огонёк, что тело согревал.

А годы пробегут, как быстрый конь,

Твоё тепло, не раз я вспоминал.

Опять на сердце снегу намело,

Морозом стукнули - твои глаза.

Да снова буду ждать весны тепло,

Но не смогу позвать потом тебя... 1999.

    ***
Процесс любви для женщин прост :
-Всё время мучает вопрос...
Чудную палочку найти -
Тогда с тобой ей по пути...