Движение клещей

Лена Садовникова
И в синеве утонут облака...
Там, за окном, в лазурной ночи тая...
Глядим вдвоём, не отводя глаза.
Игра у нас в "гляделки" не простая!

Мы отдаёмся, до конца, без дум,
Нахлынувшей то нежности, то страсти.
Да, в небесах готовили триумф,
И там смеются ангелы, от счастья...

Вдаль улетает шёлковый халат
(от рук надёжных он летит быстрее).
И мысленно века, в нас, говорят.
Скользит "Ассоли" имя, рядом с "Греем"...

"Движение клещей" - судьбы захват!
И с этой палубы уж никуда не деться.
А где-то расцветает буйный сад
На мысленных просторах, по соседству...

Репродукция картины Джека Веттриано
"Движение клещей" из свободного доступа в интернете.