Линии сопряжения

Николай Сидякин 2
Люблю смотреть и чувствовать полёт
В бездонной сини птиц под облаками
Мне кажется, что это я небесный свод
Вращаю плавно над землёй руками.
А в нём, чуть видим, точкой в синеве
Орла несёт могучих крыльев сила.
Он видит даль, он видит белый свет,
А я – земной, но высь приворожила.
Оттуда, сверху, жизнь перед тобой
Живёт любовью для рожденья новой
И я хочу, вращая шар земной,
Одним из первых примерять обновы.
Я буду мирно в небесах кружить,
Как тот орёл, округу восхищая
И не желаю, чью-то жизнь губит,
Невинной плотью голод утоляя.
Но как прожить рождённому во зле
И в искру Божью благородно верить?
Зачатки жизни вечной на земле
Всегда хранятся в колыбели смерти.
Был прав стократно греческий мудрец,
Познавший суть у линий сопряженья,
Такая участь праведных сердец -
Служить добру под именем блаженный.