Мудрая искусница

Галина Чехута
Вселенная, как мудрая искусница,
Плетёт реальной жизни кружева.
То вьётся нить необычайно грустная,
То тянет, оборваться норовя.

Расшит узор затейливым орнаментом,
Несхожестью изменчивой судьбы,
Завидным гармоничным темпераментом,
Мятежностью обиженной толпы...

Вплетает кружевница наши радости,
Обиды, боли, знания, талант...
Так много смысла есть в витиеватости,
В сплетениях – не каждый номинант...

Окутана загадками Вселенная,
Все тайны мирозданья – не постичь...
Плетёт муар мадонна вдохновенная,
Пульсирует причудливая нить...