не бывает

Кралина Анна
Не бывает в Любви измены,
и соперниц на свете нет,
есть трагедия Мельпомены,
в заблуждении Света нет.
Тот, кто любит, не изменяет,
тот, кто верен, всегда с тобой,
А Господь Любовь проверяет,
искушая другой Судьбой.
Разобраться порой не просто,
но Любовь побеждает зло,
и до самого до погоста
нас ведёт, всем смертям назло!

"Образ Мельпомены вобрал в себя все превратности, что выпадают нам на долю.

 ее маска не есть просто атрибут или украшение, но зеркало, в котором отражаются искаженные болью лица. Эта маска произносит обвинительный приговор нам, показывая, что мы есть на самом деле... И есть единственный способ изменить выражение лица у человечества: постигнуть таинства жизненной трагедии и заменить сомнения убежденностью Веры, а боль невежества улыбкой Мудрости"
.Делия Стейнберг Гусман



Статуя Мельпомены (Эрмитаж)
Мельпоме;на (др.-греч. ;;;;;;;;;) — в древнегреческой мифологии[1] муза трагедии. Одна из девяти дочерей Зевса и Мнемосины, мать сирен (от Ахелоя)[2].

Изображалась в виде женщины с повязкой на голове и в венке из листьев винограда или плюща, в театральной мантии, с трагической маской в одной руке и мечом или палицей в другой (символ неотвратимости наказания человека, нарушающего волю богов).