Ждать

Наталия Богомолова
Голос с дрожью зазвенел:
– Позабыт я Богом!..
Долго ль ждать мне перемен?
– Если ждать, то долго.

И вода не потечёт
под лежачий камень.
Жизнь накручивает счёт,
время утекает...

Бесполезно просто ждать:
делай то, что должно,
а подарок тебе дать
Небесам не сложно.



2020